Тростенецкая территориальная администрация

Официальный сайт органов местного самоуправления администрации Новооскольского городского округа
 21 Ноя 2019 13:12

О сроках подачи заявления по управлению средствами пенсионных накоплений

В текущем году вступили в силу положения Федерального закона от 29 июля 2018 года № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права граждан на получение информации о последствиях прекращения договоров об обязательном пенсионном страховании». Указанным законом внесены изменения в Федеральный закон от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». В соответствии с указанными изменениями в 2019 году подать заявление о смене страховщика, то есть: - заявление о переходе (досрочном переходе) из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд, - заявление о переходе (досрочном переходе) из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, - заявление о переходе (досрочном переходе) из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации можно двумя способами - в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично (или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности), либо в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. Сроки подачи заявлений о смене страховщика – не позднее 1 декабря текущего года. До подачи заявления о переходе (досрочном переходе) в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо с данным негосударственным пенсионным фондом заключить договор об обязательном пенсионном страховании. Реквизиты договора указываются в заявлении о переходе в фонд. Кроме того, в заявлении застрахованного лица о смене страховщика застрахованное лицо должно указать контактную информацию для связи с ним (почтовый и электронный адрес, номер телефона). Досрочный переход к другому страховщику может повлечь потерю инвестиционного дохода, а при отрицательном результате инвестирования – уменьшение средств пенсионных накоплений. В соответствии с положениями Закона № 269-ФЗ при подаче застрахованными лицами заявлений о досрочном переходе им выдается уведомление о сумме средств, которые будут утрачены в случае удовлетворения заявлений. Если после подачи заявления о переходе (досрочном переходе) гражданин передумал переходить к другому страховщику, он вправе не позднее 31 декабря года, предшествующего году удовлетворения заявления, подать уведомление об отказе от смены страховщика. Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Новооскольском районе Белгородской области.

Дата последнего изменения: 21 Ноя 2019 13:12